プライバシーポリシーとキャンペーン応募規約

プライバシーポリシー

ディウサペットジャパン株式会社(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報

当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。

・氏名

・生年月日

・性別

・メールアドレス

・住所

・サービスの利用履歴

・その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

(2)技術情報の取得

ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。

・端末の種類

・端末識別子

・ブラウザの種類

・リファラ

・IPアドレス

・Cookie

・その他広告識別子

(3)ユーザーの個別同意に基づいて取得する情報

当社はユーザーから個別の同意を得られた場合、以下の情報を取得します。

・位置情報

・電話帳

(4)外部サービスとの連携により取得する情報

当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーが外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。

・外部サービスでユーザーが利用するID

・その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

2.利用目的

当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。

・商品・サービスの提供

・利用料金請求

・本人確認、ユーザー認証

・ユーザーのトラフィック測定および行動測定

・広告の配信およびその成果確認

・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施

・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応

・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

3.個人情報の第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

(1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令で認められる場合

4.個人情報の共同利用

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、以下のとおり共同利用します。

共同して利用される個人情報の項目 ・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・サービスの利用履歴
共同利用者の範囲 ディウサペットジャパン株式会社および日本国内外のグループ企業(以下、「当社グループ」と総称する。)および販売・サービス等の業務の提携先企業
共同利用の目的   お客様とのご契約の履行のためお客様により良い商品、サービスを開発・提供するためお客様に当社および当社グループが取り扱う商品、サービスに関する情報を提供するため
個人情報の
管理責任者
ディウサペットジャパン株式会社

5.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続、手数料につきましては、「個人情報の開示、訂正、追加、削除について」をご覧ください。

6.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。

(2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。

    ① あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

    ② 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

7.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

TEL:03-6869-2591

8.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

・当社のウェブサイトへの掲示
・ユーザーへの通知
・その他適切な方法

キャンペーン応募規約

ディウサペットジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)が実施するSNSキャンペーン(以下、「本キャンペーン」といいます。)へ応募を希望される方は、この応募規約(以下、「本規約」といいます。)をよくお読みの上、同意される場合のみ応募してください。なお、本キャンペーンに応募された方は、本規約に同意したものとみなします。

1条(適用)

本規約は、本キャンペーンの応募者(以下、「応募者」といいます。)と当社との間の本キャンペーンに関わる一切の関係に適用されます。

2条(個人情報の提供)

本キャンペーンへの応募にあたり応募者の氏名や住所等を正確に提供して頂く必要がある場合、提供された内容の全部又は一部について、虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合には、本キャンペーンの対象外とさせて頂くことがあります。

3条(応募者の投稿やデータファイル)

  1. 応募者は、当社及び当社から本サービスを承継した第三者に対して、自らが本キャンペーンを通じてアップロードした投稿やデータファイルについて使用、複製、配布、他言語への翻訳を含む派生著作物の作成、表示及び実行に関する全世界的、無償、非独占的、サブライセンス可能かつ譲渡可能なライセンスを付与し、著作者人格権を行使しないことに同意したことになります。
  2. 応募者は、他の応募者がアップロードした投稿やデータファイルを商用利用することはできません。

4条(禁止事項)

本キャンペーンへの応募に際しては、以下の行為を禁止します。当社は、応募者が以下に該当する行為を行ったと判断した場合には、事前に通知することなく、本キャンペーンから当該応募者を対象外としたり、又はその投稿データを一次的に非掲載とし若しくは削除することがあります。

  1. 本キャンペーンの運営を妨げる行為
  2. 本規約に違反する行為
  3. 他人に迷惑、不利益、損害、または不快感を与える行為
  4. 他人を誹謗中傷し、またはその名誉もしくは信用を害する行為
  5. 他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
  6. 他人の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為
  7. 営利を目的とした情報提供、広告宣伝もしくは勧誘行為
  8. 公序良俗に反する行為
  9. 応募に使用するSNSの利用規約その他各規定に違反する行為
  10. その他当社が相当でないと判断する行為

5条(本サービスの提供の停止等)

  1. 当社は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、応募者に事前に通知することなく本キャンペーンを中断または中止することがあります。
    1. 本サービス実施にかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
    2. 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本キャンペーンの実施が困難となった場合
    3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
    4. 応募に使用するSNSのサービスが中断または中止した場合
    5. その他、当社が本キャンペーンの実施を困難と判断した場合
  2. 当社は、前項による本キャンペーンの中断または中止により、応募者が被った不利益または損害について、一切の責任を負わないものとします。

6条(免責)

  1. 当社は、本キャンペーンに関連して生じた応募者の損害について、当社の故意または重大な過失がない限り、一切の責任を負わないものとします。
  2. 当社は、本キャンペーンに関連して生じた応募者間または応募者と第三者の間におけるトラブルについて一切の責任を負わないものとします。

7条(キャンペーン内容の変更等)

当社は、応募者に予告することなく、本キャンペーンの内容の一部または全部を変更し、もしくは本サービスの提供を中止することがあります。当社は、これによって応募者に生じた損害について一切の責任を負いません。

8条(本規約の変更)

当社は、必要と判断した場合には、応募者に予告することなく、本規約を変更することができるものとします。

9条(個人情報の取扱い)

  1. 本キャンペーンにあたってご提供いただいた個人情報は、以下の目的でのみ使用いたします。
    1. 当選者への賞品の発送
    2. 上記に関する連絡
    3. 商品やサービスの参考とするための個人を特定しない統計情報の形での利用
  2. 本キャンペーンにあたってご提供いただいた個人情報は、応募者ご本人の同意がある場合を除いて、第三者に提供されることはありません。ただし、法令の定めがある場合等、当社「プライバシーポリシー」にて定める事由がある場合を除きます。詳しくは当社「プライバシーポリシー」をご覧ください。

10条(通知または連絡)

当社から応募者に対する通知または連絡は、当社の定める方法で行うものとし、応募者のメールアドレスの不備等により通知または連絡が到達しなかった場合には、本キャンペーンの対象外とさせて頂くことがあります。